Восемь нижегородских спортсменов выступят на первенстве России по кудо

Восемь нижегородских спортсменов выступят на первенстве России по кудо

На первенстве России по кудо Нижегородскую область представят Восемь спортсменов. Это право они получили по результатам первенства ПФО, завоевав пять золотых, три серебряных и две бронзовых медали. Кроме того, нижегородские спортсмены взяли серебро и бронзу на Кубке города. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Кроме того, сейчас к участию в чемпионате мира по кудо готовится нижегородский спортсмен Руслан Меджидов. Соревнования пройдут в следующем году в Японии, если не помешают эпидемические ограничения.

«Кудо – это не только спорт, это, как и любое восточное единоборство, философия. Очень важно, что больше половины спортсменов – дети и подростки, а значит, кудо – это еще и система воспитания, — заявил глава города Юрий Шалабаев, поздравляя спортсменов с 10-летием регионального отделения. — Главное, не останавливаться на достигнутом, проводить больше соревнований и привлекать молодежь.»

По словам директора городского департамента физкультуры и спорта Антона Ермакова, в соревнованиях участвовало много юных спортсменов, ведь кудо дисциплинирует, развивает не только силу, скорость и выносливость, но и мужество и смелость.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Пскове росгвардейцы задержали подозреваемых в хищении

Причем, как сообщил председатель правления и главный тренер нижегородского областного отделения Федерации кудо России Ника Папава, в регионе ежегодно увеличивается на треть количество ребят, занимающихся этим видом спорта. Относительно новый вид спорта быстро набирает популярность, так как в кудо спортсмен может попробовать себя и в ударной технике, и в борцовской.

По информации основоположника кудо в Нижегородской области, депутат Думы Нижнего Новгорода Владимира Поддымникова-Гордеева, за последние 10 лет в Нижнем Новгороде и области открылись 25 филиалов Федерации кудо.

«В этом году у нас прошел X Кубок главы Нижнего Новгорода по кудо, ежегодно проходит Первенство Приволжского федерального округа. Наши спортсмены выигрывают не только всероссийские, но и международные соревнования. А самое главное – количество ребят, приходящих в кудо, каждый год растет», – подытожил Поддымников-Гордеев.

Кстати, в 2020 году в соревнованиях мирового уровня нижегородцы завоевали четыре медали, европейского уровня – шесть медалей, а всероссийского – 215 медалей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь