Вопрос дня: как самому открыть «Личный кабинет» на сайте ПФР?

Вопрос дня: как самому открыть «Личный кабинет» на сайте ПФР?

Отделение ПФР по Чеченской Республике информирует: для того, чтобы самостоятельно открыть «Личный кабинет» на официальном сайте ПФР,  нужно зарегистрироваться на портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Для этого понадобятся паспорт, СНИЛС, мобильный телефон или e-mail.

На первом этапе заполняются личные данные. На втором этапе введенные данные отправляются на обработку и проверку. По окончании проверки на указанный при регистрации номер телефона (или на адрес электронной почты) будет отправлено сообщение о ее завершении. Часть государственных услуг уже доступна. Но для получения полного доступа к госуслугам, в том числе и к «Личному кабинету гражданина» на сайте ПФР, необходимо пройти третий этап, т.е. подтвердить свою личность (учетную запись).

Сделать это можно через онлайн-банк, веб-версии и мобильные приложения Сбербанка, Тинькофф Банка, Почта Банка (при условии, что вы клиент банка, в котором собираетесь подтверждать учётную запись);

лично, посетив один из Центров обслуживания  ЕСИА (например  любую клиентскую службу ПФР) с паспортом и СНИЛС.

Теперь, используя подтвержденную учетную запись портала госуслуг, можно зайти на сайт ПФР в раздел «Электронные сервисы», открыть «Личный кабинет гражданина» и получать государственные услуги, предоставляемые Пенсионным фондом,  не выходя из дома.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  США поддержали идею вступления Украины в НАТО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь