Волонтеры проекта «Чисто Урал» выделили время для заботы по природе родного края

Волонтеры проекта «Чисто Урал» выделили время для заботы по природе родного края

17 июля 2021 года прошла экологическая акция организованная проектом «Чисто Урал» при поддержке проекта «След чистоты» в окрестностях затопленного Аульского месторождения — популярного места отдыха жителей поселка Малышева. Волонтеры движения «Счастливый Екатеринбург» и активные жители Екатеринбурга собрали 100 мешков мусора, который был вывезен партнером проекта «Чисто Урал» ЕМУП «Спецавтобаза».

Экологическая акция началась с экскурсии, во время которой участники посетили Асбестовский карьер, Аульское месторождение по добыче изумрудов, побывали на Рефтинской плотине и увидели «Изумрудную долину» в поселке Малышева. После чего 46 волонтеров в течение пары часов собирали бутылки, пакеты, одноразовую посуду, отделяя то, что пойдет на переработку от остального мусора.

«Озеро, вокруг которого мы убирали, очень чистое и прозрачное, редко увидишь в нашей области водоемы с такой чистой водой», — рассказала участница акции Елена: «Омрачает, что вокруг этого озера много свалок. Получается, что отдыхающие не убирают за собой. Смысл в том, чтобы сохранить эти места чистыми и красивыми. Надеюсь, жители поселка Малышева оценят порядок, который мы навели и продолжат начатое нами благое дело».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Народный фронт помог обеспечить доступ к пожарному водоему в Сыктывкаре, который был завален мусором

Волонтер движения «Счастливый Екатеринбург» Анастасия добавила: «Отдых на природе проходит по-разному. Кто-то после себя оставляет мусор, загрязняя природу, кто-то нет. Вероятно, это зависит от того может ли человек видеть последствия своих действий в будущем. Я отдыхая, стараюсь предсказать, к какому результату могут привести мои действия — к хорошему или плохому. Забота о природе — это хорошо, поэтому я стараюсь выделять на это время. «Мусор, засоряющий окрестности и водоемы, сухой кустарник, готовый загореться, — человек не должен способствовать возникновению всего этого, а если у него выпадает свободное время, он может сделать что-то, чтобы избавиться от этого», — эти слова из книги Л. Рона Хаббарда «Дорога к счастью» являются для меня ориентиром в жизни. Поэтому я с удовольствием принимаю участие в акциях проекта «Чисто Урал».

Если больше людей начнут отдыхать с пользой для природы, то, возможно, уже через год-два каждый сможет любоваться нашими озерами, горами и лесами, не боясь наткнуться взглядом на свалку бытового мусора.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В казанском батальоне Росгвардии отметили 75-летие образовании воинских частей по охране ВГО

Автор: Маслова Людмила

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь