Волонтёры Екатеринбурга собрали 300 мешков мусора на берегу Верхне-Макаровского водохранилища

Волонтёры Екатеринбурга собрали 300 мешков мусора на берегу Верхне-Макаровского водохранилища

9 октября 2021 года на берегу Верхне-Макаровского водохранилища в окрестностях города Екатеринбурга 48 волонтеров за три часа собрали 300 мешков мусора. Субботник был организован организацией волонтёров-экологов «Делай».

В субботнике приняли участие волонтёры разных возрастов, включая школьников. Территория вдоль берега была усыпана пластиком: маленькие контейнеры, тарелки, стаканы, бутылки, упаковка. Волонтерам пришлось потрудиться, чтобы освободить от мусора прибрежную зону шириной в 70 метров.

«Похоже мы нашли свалку, которая копилась много лет», — рассказала волонтёр движения «Счастливый Екатеринбург» Анастасия Токманцева: «Мусор как бы «сроднился» с природой: за одним слоем шел второй, потом третий. В одном месте мы собрали 8 мешков всевозможных отходов с площади в 1,5 квадратных метра. Я считаю, что не достаточно самому не сорить. Нужно выделять время для того, чтобы навести чистоту в том месте, где живешь или отдыхаешь. Об этом, как одном из способов позаботиться о нашей планете, писал философ Л. Рон Хаббард. Я согласна с этим и поэтому принимаю участие в субботниках».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Волгоградские родители-истязатели отправятся в колонию строгого режима

По данным сайта uraloved.ru Верхне-Макаровское водохранилище участвует в водоснабжении города Екатеринбурга, так как подпитывает водой Волчихинское водохранилище. Сохранять чистоту водоёмов — жизненно важная задача.

По словам участника субботника Олега Сгонникова в этот раз было собрано лишь около десяти процентов мусора, поэтому уборка прибрежной территории водохранилища будет продолжена.

Автор: Людмила Маслова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь