Волгоградцам рассказали, в каких случаях необходима регистрация теплиц

Волгоградцам рассказали, в каких случаях необходима регистрация теплиц

В разгар дачного сезона у владельцев земельных участков встает важный вопрос: «Необходимо ли регистрировать теплицу как объект недвижимости?»

Теплица – объект достаточно интересный. У кого-то это простенькая каркасная конструкция, а у кого-то солидная постройка с фундаментом. Для постановки теплицы на кадастровый учет и регистрации прав на нее она должна иметь признаки недвижимости: крепко связана с землей и её невозможно переместить на другое место. Постройки, которые не относятся к недвижимости, регистрировать не нужно, соответственно и платить на налог за них не надо.

Попадающие под данное описание теплицы устанавливаются, как правило, для коммерческих целей, а не садоводами и огородниками для личных нужд.

Объекты без фундамента, сборно-разборные конструкции, какими часто бывают теплицы, хозблоки, бытовки, навесы и другие временные строения к недвижимости не относятся.

Однако, если у вас на участке стоит теплица, которая соответствует признакам объекта недвижимости, то у вас есть возможность оформить на нее право собственности – поставить ее на кадастровый учет и зарегистрировать право.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Депутат бундестага посоветовал Киеву перестать жаловаться Берлину на Москву

Кадастровая палата по Волгоградской области напоминает жителям региона, что по закону кадастровый учет и регистрация прав носят заявительный характер, то есть люди не обязаны оформлять свои объекты недвижимости, они вправе сделать это по желанию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь