Военный эксперт Сивков: «ядерный меч России» — ответ на провокации США

Ru24.pro

Иммунолог Болибок: пациент с «Омикроном» способен заразить 100 человек за один чих

Президент России подписал закон о контроле за лекарственными препаратами в ветеринарии

Иммунолог Болибок: заразившиеся «Омикроном» редко сталкиваются с болью в груди

Инфекционист Чуланов назвал непривитых людей «плацдармом» для эволюции коронавируса

Военный эксперт Сивков: «ядерный меч России» — ответ на провокации США

Недавно российские дипломаты допустили, что в случае новых военных провокаций Соединенных Штатов ВМФ РФ вполне может пойти на ответные меры. Как сообщает «Взгляд» со ссылкой на Сивкова, для сдерживания Соединенных Штатов может применяться, к примеру, ядерная торпеда «Посейдон». Это устройство способно дойти до побережья США и вернуться обратно, а для большей убедительности можно позволить американской разведке обнаружить «визитера».

Также специалист допустил применение в различных ситуациях морской авиации, которая способна в крайнем случае уничтожить провокаторов. Но есть и более изощренные способы ответа. К примеру, создание новых военно-политических блоков или базирование российских военных систем на Кубе или в Венесуэле.

«Думаю, не за горами переход наших отношений с Китаем из чисто экономических к военно-политическим. Это будет мощный военный симбиоз: мы будем «ядерным мечом», а Китай — «фабрикой» для этого «меча»», — объяснил Сивков.

Кроме того, взаимовыгодные отношения можно наладить и с Ираном, и с КНДР, считает военный эксперт. Дело в том, что Американцы очень боятся корейского лидера, и если он получит гиперзвуковые блоки «Авангард», способные «взломать» системы ПРО США, то это «станет шоком для Вашингтона». Иран же может использовать «Авангарды» на ракеты среднего радиуса действия.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Комитет по химпрому «Деловой России» в 2021 году: развитие отрасли, экологизация, кадры

Также можно дать понять потенциальному противнику, что Россия может прекратить работы над определенными видами оружия в обмен на отвод войск НАТО от наших границ. Не способные создать столь же эффективные образцы вооружений американцы вполне могут пойти на эти условия. Как сообщалось ранее, американский журнал The National Interest признал колоссальное отставание гиперзвука США от России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь