Военный эксперт назвал страны, с помощью которых США будут провоцировать Россию

Военный эксперт назвал страны, с помощью которых США будут провоцировать Россию

Вашингтон будет использовать своих союзников, чтобы втянуть Россию в масштабное вооруженное противостояние. Об этом заявил военный эксперт Василий Дандыкин.

Москва, 9 января. Вашингтон будет использовать своих союзников, чтобы втянуть Россию в масштабное вооруженное противостояние. Об этом заявил военный эксперт Василий Дандыкин.

По его словам, в настоящее время власти США вынуждены решать массу внутренних проблем, среди которых эпидемия коронавируса, а также глубокий политический кризис. Однако все это не помешает Вашингтону использовать своих союзников, чтобы провоцировать Россию, передает Nation News.

«США не оставят нас в покое с Донбассом, Крымом, Арктикой — к гадалке не ходи. Здесь могут быть провокации со стороны самих США или их союзников, прежде всего Украины», — уверен Дандыкин.

Стоит отметить, что одна из таких провокаций произошла в декабря 2020 года, когда истребители F-35 и F-16 ВВС США отработали боевые задачи в районе военной базы Эилсон на Аляске у границ России.

В учениях были задействованы 18 истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35A и 12 легких истребителей четвертого поколения F-16. Позднее в ВВС США заявили, что маневры являлись демонстрацией американской силы и влияния в Арктическом регионе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  39 человек переехали из аварийного жилья в Подмосковье за неделю

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь