Военный эксперт назвал главный провал украинской армии в 2020 году

Военный эксперт назвал главный провал украинской армии в 2020 году

Закупка вооружений для армии Украины является ключевым провалом Киева в оборонной сфере, заявил военный эксперт Тарас Чмут.

Киев, 1 января. Закупка вооружений для армии Украины является ключевым провалом Киева в оборонной сфере, заявил военный эксперт Тарас Чмут.

Соответствующее заявление украинский аналитик сделал в эфире YouTube-канала «Милитаристский Портал». По его мнению, в оборонной сфере Украины по-прежнему царят коррупция и теневые схемы.

Опрос зрителей канала показал, что главным провалом Киева в прошедшем году стали «государственные оборонные закупки». Ведущий поинтересовался у Чмута, соответствует ли это действительности.

«За этот год толком не поменялось ничего. Закупки, как происходили ежегодные, сейчас мы говорим про 3 года, 3-5 лет, закупки, как и происходили теневые – мы не понимаем ценообразования, мы не понимаем, почему выбирают ту или иную продукцию», — отметил аналитик.

Он подчеркнул, что госпредприятия не могут зарабатывать, так как не определен процент, который они могут получить от продажи продукции государству. Как отмечает эксперт, из-за этого украинская продукция становится не конкурентной.

«Что касается зарубежной техники, таких ограничений нет», — пожаловался Чмут.

Аналитик отметил, что Киев предпринимает нерациональные шаги «размазать тонким слоем» возможности украинской «оборонки», вместо «аккумулирования их на ключевых нишах».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россиян предупредили о резком похолодании

Ранее политолог Евгений Сатановский заявил, что неадекватная политика украинского руководства стала причиной потери Киевом уважения в глазах РФ и других государств. Эксперт раскритиковал выпады МИД Украины в сторону Будапешта, подчеркнув, что Венгрия, в отличие от Украины, является настоящей европейской страной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь