Военнослужащий осужден за кражу

Военнослужащий осужден за кражу

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета по Ростовскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора военнослужащему одной из воинских частей рядовому Ш., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище с причинением значительного ущерба гражданину).

Следствием установлено, что 8 сентября 2020 г. Ш. незаконно проник через приоткрытое окно в квартиру, расположенную на первом этаже дома, и убедившись, что за ним никто не наблюдает, тайно похитил телевизор марки Самсунг («Samsung») и пульт дистанционного управления к нему, общей стоимостью 14 490 рублей, которыми распорядился по своему усмотрению, причинив потерпевшему значительный материальный ущерб на указанную сумму. 

Ростовским-на-Дону гарнизонным военным судом Ш. признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде  штрафа в размере 120 000 рублей.

Военный следственный отдел

Следственного комитета Российской Федерации

по Ростовскому гарнизону

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Солнечногорцы просят Администрацию обратить внимание на состояние дороги в д. Ложки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь