Военнослужащие казанского батальона ВГО Росгвардии рассказали студентам о службе в войсках национальной гвардии

Военнослужащие казанского батальона ВГО Росгвардии рассказали студентам о службе в войсках национальной гвардии

В рамках всероссийской акции, посвященной Дню призывника, военнослужащие Казанского батальона по охране ВГО Приволжского округа Росгвардии провели «уроки мужества» со студентами Казанского энергетического колледжа и Открытого колледжа бизнеса и информатики.

Офицеры батальона капитан Аслан Годзоев и старший лейтенант Расул Геграев рассказали ребятам о становлении войск национальной гвардии России и истории создания казанского батальона по охране ВГО. Студенты узнали о подвигах героев Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации. Вниманию собравшихся был представлен презентационный ролик «Росгвардия: история, задачи, перспективы», из которого ребята подробно узнали о выполняемых ведомством задачах.

В ходе беседы студентов ознакомили с условиями прохождения военной службы по контракту, льготах и социальных гарантиях военнослужащих. Росгвардейцы рассказали ребятам о возможности, вместо военной службы по призыву, заключить контракт о прохождении военной службы сроком на 2 года. Так, рядовой по контракту Ильназ Сайфутдинов, который воспользовался этой возможностью после окончания колледжа 2021 года рассказал, рассказал слушателям о своем опыте службы по контракту:

«Я заключил контракт на 2 года сразу после выпуска и теперь прохожу службу в казанском батальоне Росгвардии по охране важных государственных объектов. Рабочий день – с 8 до 17.00 часов, суточные наряды – по графику, денежное довольствие – 25 тысяч рублей, плюс бесплатное трехразовое питание, оплачиваемый отпуск 35 суток. При этом живу дома, а вот двое моих товарищей из колледжа после выпуска уехали служить по призыву в Челябинскую область и Пермский край. Я думаю, что служба по контракту, с хорошей зарплатой и в родном городе – это лучший вариант».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Экоскамейка из мусора в воскресной школе: в Удмуртии экологию преподают на практике

В завершение беседы студенты задали военнослужащим немало вопросов, интересуясь службой в Росгвардии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь