Военной прокуратурой Ярославского гарнизона принято участие во Всеармейском конкурсе по полевой выучке среди парашютно-десантных подразделений Воздушно-десантных войск «Десантный взвод».

Военной прокуратурой Ярославского гарнизона принято участие во Всеармейском конкурсе по полевой выучке среди парашютно-десантных подразделений Воздушно-десантных войск «Десантный взвод».

16.05.2021 на полигоне «Песочное» Ивановского воздушно-десантного соединения состоялась торжественная церемония открытия Всеармейского конкурса среди подразделений ВДВ «Десантный взвод», в которой приняли участие более 750 военнослужащих, представляющих лучшие подразделения всех соединений ВДВ, а также военный прокурор Ярославского гарнизона майор юстиции Симонов С.С и заместитель командующего Воздушно-десантными войсками генерал-майор Концевой А.Г.

В период с 16 по 30 мая среди десантников проходят соревнования в индивидуальной гонке, спринте, в гонке преследования, эстафете (на боевых машинах), десантировании на точность, совершат марш-бросок с выполнением упражнений боевых стрельб и преодолеют полосу препятствий.

Военным прокурором Ярославского гарнизона майором юстиции в рамках сплочения воинских коллективов и предупреждения нарушений уставных правил взаимоотношений между военнослужащими проведена встреча с участниками конкурса.

В ходе встречи с военнослужащими особое внимание уделено вопросам обеспечения безопасных условий военной службы и формирования здоровой моральной обстановки в каждом воинском коллективе.

Для предупреждения конфликтных ситуаций в воинских коллективах военным прокурором Ярославского гарнизона разъяснено действующее законодательство о воинской обязанности и военной службе, а также социальных гарантиях военнослужащих.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Это заведомая ложь: Анатолий Вассерман о планах скандинавских авиалиний

В завершение встречи прокурор пожелал всем участникам Всеармейского конкурса проявить лучшие качества, присущие солдату, а также указал о недопустимости нарушения требований законодательства о воинской обязанности и военной службе.

Также 16.05.2021 военным прокурором проведен личный прием военнослужащих, участвующих в данном мероприятии.

Вопросы, с которыми военнослужащие обратились на личном приеме, касались обеспечения прав и социальных гарантий в сфере жилищного обеспечения, призыва на военную службу. Ряд обращений разрешены на месте, по иным – необходимые меры будут приняты после тщательной проверки с направлением соответствующей информации заявителям.

Военная прокуратура Ярославского гарнизона

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь