Военная прокуратура Уфимского гарнизона информирует о состоянии законности на территории Уфимского гарнизона

Военная прокуратура Уфимского гарнизона информирует о состоянии законности на территории Уфимского гарнизона

В военной прокуратуре Уфимского гарнизона в истекшем периоде 2020 года проведены надзорные мероприятий исполнения законодательства о призыве граждан на военную службу.

Так, в ходе проведения в 2020 году проверок законности освобождение граждан от прохождения военной службы по состоянию здоровья из государственных учреждений здравоохранения г. Уфы истребована информация о обстоятельствах проведения обследования граждан, получивших указанное освобождение, анализом которой выявлено 14 лиц, которые указанные обследования фактически не проходили.

Вместе с тем, недостоверные результаты якобы проведенного обследования указанных призывников содержались в оправдательных документах на выдачу военного билета (медицинские заключения о состоянии здоровья граждан) и согласно выпискам из протоколов заседаний призывных комиссий районов явились основополагающими при принятии решения об установлении им категории годности к военной службе и освобождению их от прохождения военной службы.

Таким образом, призывными комиссиями районов и в последующем призывной комиссией Республики Башкортостан приняты незаконные решения об освобождении указанных граждан от прохождения военной службы, в связи с чем не имелось оснований и выдавать им военный билет.

В связи с вышеизложенным, в 2020 году военной прокуратурой Уфимского гарнизона в Ленинский районный суд г. Уфы Республики Башкортостан направлены 14 административных исковых заявлений о признании решений призывных комиссий об освобождении граждан от призыва на военную службу по состоянию здоровья незаконными и подлежащими отмене, которые удовлетворены — названные граждане в рамках осенней призывной кампании 2020 года будут вновь привлечены к проведению призывных мероприятий.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Полицейские УВД по ЮАО задержали молодую пару, подозреваемую в мошенничестве

Военная прокуратура Уфиского гарнизона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь