Во время пандемии в русском языке появились новые пословицы

Во время пандемии в русском языке появились новые пословицы

В 2020 году на фоне пандемии коронавируса в русском языке появились не только новые слова, но и новые пословицы и анекдоты, сообщает «Российская газета», ссылаясь на исследование лингвистов Челябинского университета.

Они обратили внимание на то, что многие пословицы и поговорки трансформировались в соответствии с ситуацией. В частности, появились такие выражения, как «Корона что дышло — куда чихнёшь, туда и вышла» и «Не так страшен ковид, как его малюют».

Кроме того, в сети стал популярным анекдот о том, что при закрытии школ на долгий срок родители найдут вакцину от коронавируса быстрее учёных.

Ранее Государственный институт русского языка имени Пушкина назвал главными словами 2020 года самоизоляцию и обнуление.

Также сообщалось, что лингвисты Уральского федерального университета совместно с коллегами из Испании, Финляндии и Швеции выявили слова, появившиеся во время пандемии. Например, русский язык пополнился такими словами, как маскобесье, ковидло, гречкохайп, вируспруденция и другие.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Удар, захват и болевой». В Иркутске прошёл чемпионат по комплексным единоборствам среди сотрудников и военнослужащих Росгвардии, в честь 5-летнего образования ведомства

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь