Во Владимире подделали договор с юристом на сумму 1,6 млн рублей

Во Владимире подделали договор с юристом на сумму 1,6 млн рублей

Ленинский районный суд признал подделкой договор жителя Владимирской области на оплату услуг юриста на сумму в 1,6 млн рублей.

Причиной тяжб стал контракт, заключённый между Русланом Синяковым с Сергеем Степановым. Второй готовил для клиента претензию на расторжение документов о купле-продаже машины и о выплате неустойки за срыв сроков ремонта.

Разбирательства не привели к желаемому результату, но специалист все равно потребовал оплатить свои услуги в полном объёме.

«В первоначальном варианте договора вознаграждение юристу составляло 30% от суммы удовлетворенных исковых требований», — утверждал в суде Руслан Синяков, который подал встречный иск о признании документа недействительным.

Выяснилось, что текст был распечатан в двух экземплярах на трёх страницах. Первый лист был заполнен текстом с двух сторон, а второй – с одной, где были прописаны адреса и реквизиты.

Договоры были подписаны, но оба экземпляра оказались у Сергея Степанова. Он объяснил решение тем, что они будут необходимы ему для взыскания судебных расходов.

После неудовлетворительного результата судебных разбирательств клиент с удивлением узнал, что условия договора с юристом существенно скорректировались в сторону увеличения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Безопасный новый год» пришел в Югру

По спорному договору было назначено две экспертизы. Установлено, что документ изготовлен на одном принтере, но лицевая и тыльная стороны распечатывались в разные даты. В итоге Фемида признала документ недействительным.

Вместо 1,6 млн рублей с клиента взыскали 40 тысяч рублей. До 14 января вердикт может быть обжалован во Владимирском областном суде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь