Во Франции рассказали, как армия США слабеет из-за жажды нажиться на войне

Во Франции рассказали, как армия США слабеет из-за жажды нажиться на войне

Несмотря на рекордные показатели военного бюджета, США не могут похвастать эффективным применением этого ресурса, приводит слова аналитика издание «ПолитРоссия».

«У США слишком много денег, но они не умеют производить то, что эффективно и дешево», – разъяснил Моро.

Кроме того, эксперт осадил США за стремление нажиться на милитаризации. Американский военно-промышленный комплекс давно превратился в инструмент бизнеса. Дошло до того, что производители не заботятся вопросом качества своей продукции. Так, Моро указал в качестве примера печально известный F-35. Истребитель «стоит очень дорого и очень плохо работает», отмечает военный аналитик. Несмотря на все это, его отправили на серийное производство, чтобы как можно скорее продать союзникам. К несчастью для самих США, такой подход ослабляет и американскую армию.

«Российский военно-промышленный комплекс лучше работает», – заявил французский эксперт.

Моро положительно оценил позицию РФ, где вооружение создается, прежде всего, для нужд отечественных войск. Это позволило оснастить солдат таким оружием, которого у американцев нет, несмотря на годовой военный бюджет в 770 миллиардов долларов, что в 18 раз больше российских оборонных расходов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Тюмени состоялся теоретический экзамен для арбитражных управляющих

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь