Внедрение 1С:ERP Управление предприятием в научно-производственной фирме «МРС Электроникс».

Внедрение 1С:ERP Управление предприятием в научно-производственной фирме "МРС Электроникс".

Научно-производственная фирма "МРС Электроникс" — известный отечественный произво­дитель судового электрооборудования и автоматики. Компания имеет несколько направлений своей деятельности, в каждом из которых достигла значительных успехов. Это, прежде всего, производ­ство оборудования, разработка проектной и технической документации, поставка и техобслужива­ние судового оборудования, оборудования для навигации и связи, монтажные, пусконаладочные работы.

Оборудование компании ООО НПФ " МРС Электроникс" включает в себя наиболее востре­бованные судовые устройства российского производства, сертифицированные Российским Речным Регистром (РРР), а также Российским Морским регистром Судоходства (РМРС):

· Комплекс технических средств обнаружения пожара КТС «ПСМ-А» ННПС.425629.001 ТУ адресного типа в составе: станция обнаружения пожара (пультового и щитового исполнения), датчиков, извещателей и взрывозащищенных комплектов;
· Комплект "МАНЁВР" для управления сигнально-отличительными фонарями, фонарем маневроуказания и тифоном  ННПМ.468361.001ТУ на любые напряжения питания, пультового и щитового исполнения;
· Оборудование автоматизации судовых систем: АПС, СУТС (СКУТС, АППСС), контроля перелива грузовых танков, контроля противопожарных и водонепроницаемых дверей, контроля дееспособности машинного персонала, измерения концентрации газов.

· Судовые автоматические телефонные станции типа КТ ННПМ.468347.001 ТУ;

· Комплект оборудования системы контроля дееспособности вахтенного помощника СКДВП ННПС.468214.001ТУ;

· Комплект оборудования машинного телеграфа типа МТ ННПМ.468631.001ТУ;

· Датчики неэлектрических величин MRS ННПV.468269.001ТУ;

Компания зарегистрирована 13 марта 2006 года.

Основные направления деятельности:

  • Производство: судовое электрооборудование и автоматика;
  • Разработка проектной документации на электротехническую часть и радионавига­цию строящихся, модернизируемых, переоборудуемых судов, согласование ее с Регистром (Рос­сийского Морского Регистра судоходства и Российским Речным Регистром);
  • Разработка технической документации на судовое электрооборудование (устройство сигна­лизации, автоматизации, статические преобразователи, выпрямительные агрегаты, щиты управле­ния и автоматики, телефонные станции, навигационное оборудование), его производство, техниче­ское сопровождение и пуско-наладочные работы.
  • Поставка и сервисное обслуживание судовых средств связи и навигационного оборудова­ния, монтажно-наладочные работы.

Рынок судовой электроники и автоматики стремительно развивается, давая возможность ин­женерно-конструкторским компаниям развиваться вместе с ним, предлагая пользователям доступ­ный набор устройств, полностью удовлетворяющих российскому законодательству и не уступаю­щих по качеству зарубежным аналогам. ООО НПФ "МРС Электроникс" занимает твердую пози­цию в отрасли, постоянно анализирует и развивает систему менеджмента качества, выстраивает взаимовыгодные отношения с клиентами, обеспечивая поставки по принципу "точно в срок", гаран­тированное качество продукции и ее соответствие требованиям сегодняшнего дня.

Система менеджмента качества компании ООО НПФ "МРС Электроникс" была проверена и признана соответствующей требованиям стандарта ISO 9001:2015.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Спасатели МГПСС готовятся к обеспечениюбезопасности в весенне-летний период

В декабре 2016 года было принято решение на покупку и внедрение программного продукта 1С:ERP Управление предприятием.

В качестве подрядчика была выбрана фирма-франчайзи 1С:Апрель Софт. Компания с 1995 года занимается внедрением систем учета и управления предприятием, входит в ТОП-20 в рейтинге 1С:Центров компетенции по ERP-решениям по РФ.

Основные направления деятельности компании:

  • Продажа продуктов 1С:Предприятие 8 и отраслевых решений (для производственных, торговых, строительных, сельскохозяйственных, автотранспортных предприятий, бюджетных, образовательных учреждений, розничной торговли, автосалонов); их внедрение и сопровождение — консультации, обследование, диагностика бизнес-процессов, разработка системы под специфику предприятия, внедрение "под ключ", регулярное информационное, технологическое и методическое сопровождение программного комплекса;
  • Консалтинг в области управления, бухгалтерского учета и налогообложения;
  • Автоматизация производственных предприятий с помощью 1С:ERP и отраслевых решений на его основе по проектной технологии;
  • Разработка собственных отраслевых решений на платформе 1С:Предприятие 8 (для производственных и транспортных компаний, бюджетных учреждений и др.)
  • Проведение специализированных семинаров и тренингов для руководителей и различных специалистов;
  • Обучение пользователей в Центре сертифицированного обучения "1С" и на собственных семинарах-практикумах.

Ранее в компании ООО НПФ "МРС Электроникс" была установлена конфигурация 1C:Производство + Услуги + Бухгалте­рия 7.7. Растущие потребности компании и конъектура рынка требовали перейти на качественно новый уровень автоматизации. Требовалась система, которая поддерживала бы все изменения в за­конодательстве РФ, сочетала бы в себе весь комплекс необходимых для управления подсистем.

На этапе выбора программы было озвучено, что новая система должна:

  • поддерживать раздельный учет затрат,
  • подходить для ком. организации
  • содержать функционал по учету работы по ФЗ 275 (гос.оборон.заказы)

• поддерживать прочие специфические особенности деятельности предприятия г — отражать производство — приборостроение

Перед руководством и командой внедрения были поставлены цели:

  • удовлетворение потребностей предприятия в материально-техническом обеспечении, включая сроки и объемы поставок.

— повышение эффективности производства путем стандартизации и ускорения процес­сов.

— сокращение излишков складских запасов.

• оптимизация бизнес-процессов с помощью сокращения затрат.

Внедрение 1С:ERP Управление предприятием  происходило по технологии «быстрого результата».

Основной целью стал расчет управленческой себестоимости единицы продукции с пере­ходом на новую прогрессивную систему комплексной автоматизации учета и управления предприятия 1C:ERP Управление предприятием.

Кроме этого ставились следующие цели:

  • Перевод реализованных учетных функций в новою автоматизированную систему
  • Разработка схемы получения управленческой себестоимости и ее реализация в новой ав­томатизированной системе
  • Получение удобного инструмента контроля и отчетности
  • Исключение повторного ввода данных на нескольких участках, наличие минимально достаточных данных на каждом рабочем месте
  • Обеспечение целостности и достоверности данных.
  • Разграничение прав доступа на уровне пользователей, форм и отчетов.
  • Гибкость, достаточная для изменений по мере роста и изменения бизнеса, возможность реализации долгосрочных требований компании.
  • Минимизация ресурсов на администрирование системы.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Максим Галкин показал на видео покойную свекровь Аллы Пугачевой

Специалистами 1C:Апрель Софт было сделано:

  1. Перенесены начальные остатки из исторической системы
  2. Определены правила ведения НСИ
  3. Проведено обучение пользователей
  4. Опытная эксплуатация блоков
  5. Осуществлен перевод блоков в промышленную эксплуатацию

Кроме этого, был и реализованы следующие потребности Заказчика:

Создание обработки генерации документов «Выпуск производства без заказа» по данным документов реализации

Создание внешних печатных форм по потребностям пользователей Моделирование распределения затрат по зарплате Создание спецификаций по файлу excel

Доработаны механизмы по распределению расходов, относящихся на финансовый результат, в себестоимость продукции для целей управления предприятием; разработан ряд отчетов для анализа себестоимости.

1C:ERP Управление предприятием  внедрена в рамках следующих подсистем:

Бухгалтерский учет;

Налоговый учет;

Управление складскими запасами;

Управление закупками;

Планирование закупок;

Управление продажами;

Управление данными об изделиях;

Управление производством;

Учет затрат и управленческая отчетность;

Результаты проекта:

  • Организовано ведение учета по сериям по сырью и готовой продукции. Обеспечены: прослеживаемость использования серий сырья, и из какого конкретно сырья произведена каждая партия продукции.
  • При работе с заказами покупателей используются статусы, что позволяет в любой момент времени получить информацию о текущем состоянии заказа.
  • Организована ордерная схема работы с удаленным подразделением, что позволяет отслежи­вать отправку и получение ТМЦ, разделяя их по отражаемым операциям.
  • Разработан механизм оперативного учета выполненных операций, расхода материалов. Организована прослеживаемость использования материалов, оперативное получение информа­ции о ходе производственного процесса.
  • Организован прозрачный учет материалов в цехах через выделение цеховых кладовых.
  • Разработаны отчеты, с помощью которых можно оперативно получить достоверную инфор­мацию, необходимую для принятия управленческих решений.

Система введена в эксплуатацию с 1 декабря 2016г. Автоматизировано 12 рабочих мест.

В настоящее время специалисты 1C:Апрель Софт оказывают консультационные услуги сотрудникам ООО «НПФ «МРС Электроникс», а также выполняют доработки конфигурации по по­требностям пользователей.

ООО «НПФ «МРС Электроникс» надеется на дальнейшее плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь