Власти РФ ищут способ снизить цены на пластиковую упаковку

Власти РФ ищут способ снизить цены на пластиковую упаковку

Минэнерго, Минпромторг и Минсельхоз к 25 мая предложат варианты по регулированию стоимости на первичные полимеры, которые используются в производстве пластиковой упаковки.

Москва, 24 мая. Минэнерго, Минпромторг и Минсельхоз к 25 мая предложат варианты по регулированию стоимости на первичные полимеры, которые используются в производстве пластиковой упаковки.

Соответствующую рекомендацию министерства получили по итогам совещания с крупнейшими производителями продуктов питания в Минпромторге.

В 2021 году стоимость упаковочных материалов в России росла ежемесячно. В течение года она увеличилась на 70-80%. По словам президента Союза производителей соков, воды и напитков Максима Новикова, компаниям придется повысить стоимость продукции через 1,5-2 месяца.

Минэнерго создало рабочую группу для рассмотрения вопросов ценообразования на нефтехимическую продукцию. По данным министерства, в стоимости упаковки из пластмасс доля первичных полимеров составляет до 40%. В Минпромторге уточнили, что в себестоимости продуктов питания стоимость упаковки составляет порядка 5%. Поэтому министерство не ждет, что ситуация на рынке полимерной упаковки может сильно повлиять на цены на продукты питания, сообщает газета «Известия».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вашингтон эвакуирует американских дипломатов из Мьянмы

Ранее глава Минприроды РФ Александр Козлов выступил за отказ от неперерабатываемого цветного пластика и ввод предупреждающих надписей для изделий из такого материала. По его словам, материал совсем не поддается переработке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь