Власти Петербурга открыли туристический сезон выстрелом из пушки с Нарышкина бастиона

Санкт-Петербург готовиться встречать первых туристов. Открытие летнего туристического сезона ознаменовалось выстрелом из пушки.

Власти Петербурга открыли туристический сезон выстрелом из пушки с Нарышкина бастиона

Летний туристический сезон официально стартовал в Северной столице России. О начале приема туристов горожан известил громкий выстрел, сделанный из пушки на Петропавловской крепости.

Основной приоритет в 2021 году будет отдан туристам из других городов и регионов России. Однако власти Петербурга надеются, что иностранцам также удастся посетить город.

«Наш туристический сезон в этом году будет ориентирован в первую очередь на граждан России, но мы также будем рады и иностранным гостям, если они сумеют добраться до Петербурга», — заявил вице-губернатор города Максим Соколов.

Соколов напомнил, что Санкт-Петербург принимает участие в программе туристического кешбэка. Путешественники могут вернуть до 20 тысяч рублей, потраченных на отдых. Гостям города предложено около 11 тысяч бесплатных экскурсий и мероприятий. Они пройдут как в музеях, так и на территории петербургских парков.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эксперт из США подробно рассказал о мощи советского самолета Ту-95 "Медведь"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь