Власти Греции объявили режим ЧС в районах землетрясения

Власти Греции объявили режим ЧС в районах землетрясения

Власти Греции объявили режим ЧС в трех районах около города Лариса, где выявлены наибольшие проблемы с жильем после сильных землетрясений, прошедших в среду и четверг. Распоряжения с соответствующей информацией подписано генсекретарем по делам защиты граждан Василиос Папагеоргиу, сообщает ТАСС,

Режим ЧС введен в муниципалитете Тирнавос и муниципальном образовании Потамия муниципалитета Элассоны (область Лариса), а также в муниципалитете Фаркадонас (область Трикала) и будет действовать до 3 сентября 2021 год.

Это формальная мера, благодаря которой власти обойдут бюрократические процедуры и быстро выделят деньги пострадавшим районам и населению.

Напомним, 3 марта в области Лариса неподалеку от городка Элассона произошло сильное землетрясение, имевшее, по разным оценкам, магнитуду 5,9-6,3. 4 марта в том же района землетрясение повторилась практически с той же силой. Стихия стала причиной повреждения нескольких десятков каменных домов старой постройки, где появились трещины или осыпались старые стены.

Люди успели вовремя покинуть здания. Пострадавших нет. В район была направлена специальная команда для помощи населению и изучения последствий стихии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Центр нарушений прав человека оценил политический курс Amnesty International с Калламар

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь