Власти Ботсваны запретили гражданам перемещаться по стране

Власти Ботсваны запретили гражданам перемещаться по стране

Парламент Ботсваны продлил действие чрезвычайного положения еще на шесть месяцев.

Габороне, 31 марта. Власти Ботсваны ужесточают карантинные меры против COVID-19. Во вторник, 30 марта, начали действовать ограничения на передвижение граждан внутри страны.

В 2020 году правительство африканского государства разделило территорию на разные зоны. Таким образом оно пыталось сдерживать и контролировать распространение вируса. Для перемещения между ними людям приходилось получать специальные разрешения.

Перед началом пасхальных каникул в пятницу, 2 апреля, власти Ботсваны пересмотрели действующие правила и решили их ужесточить. Как правило, жители страны на время праздников едут в места отдыха или навещают родных и друзей. Но в этом году гражданам республики придется провести каникулы дома.

Ботсвана успешно справлялась с пандемией до конца 2020 года. Однако в период рождественских и новогодних праздников карантинные меры смягчили, что вызвало резкий скачок заболеваемости. В этот раз Министерство здравоохранения решило не повторять прежние ошибки и не стало упрощать перемещение людей между зонами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лучший информационный сайт про двери

Парламент Ботсваны обсудил эпидемиологическую обстановку в стране и во вторник продлил действие чрезвычайного положения еще на шесть месяцев.

Власти многих африканских государств вводят более строгие правила, чтобы остановить распространение COVID-19. Серьезный рост заражения произошел в Кении, где также ограничили передвижение граждан. Жителей Эфиопии за нарушение карантина теперь накажут тюремным сроком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь