Власти Алжира заключили контракт на поставку российской вакцины «Спутник V»

Власти Алжира заключили контракт на поставку российской вакцины «Спутник V»

Официальный представитель правительства Алжира Аммар Бельхимер сообщил, что власти страны заключили контракт на приобретение российского препарата от COVID-19 «Спутник V», передаёт РИА Новости.

Он отметил, что соответствующую информацию подтвердил глава Минздрава Алжира Абдеррахман Бенбузид. Бельхимер также рассказал, что Институт Пастера провёл серию переговоров с российской компанией-производителем препарата, а также добавил, что «продолжаются переговоры с другими сторонами».

Напомним, 20 декабря алжирский лидер Абдельмаджид Теббун поручил кабмину принять решение о том, какую из вакцин от коронавируса применить в стране. Политик подчеркнул, что вакцинация населения Алжира должна начаться в январе 2021 года.

По последним данным, в республике выявлено 99 тысяч случаев заражения коронавирусной инфекцией, 67 тысяч пациентов выздоровели, 2751 заболевший скончался.

Напомним, в августе Минздрав РФ зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19. Её разработали в НИЦЭМ имени Гамалеи. Производство «Спутник V» осуществляется совместно с Российским фондом прямых инвестиций.

Накануне стало известно, что власти Боливии подписали контракт на поставку 5,2 миллиона доз российской вакцины от коронавируса «Спутник V».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Семья Баталовых обнаружила скрытую камеру напротив своей квартиры

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь