Владельцев внедорожников предупредили о последствиях неправильного тюнинга

Неправильный тюнинг внедорожника может не только навредить самому автомобилю, но и поставить под угрозу здоровье его владельца. Опасные доработки машины назвали автоэксперты.

Владельцев внедорожников предупредили о последствиях неправильного тюнинга

Прежде всего речь идет о самоблокирующихся дифференциалах, что особенно касается шариковых «самоблоков». Их конструкция включает в себя стальные шарики, которые используются вместо сателлитов и шестерен. Такой тюнинг облегчает движение автомобиля по грязной дороге, но сначала его нужно обкатать на низкой скорости.

Движение по городу с быстрыми стартами может привести к поломке такого «самоблока». Если водитель на скользкой дороге попытается выйти из заноса тягой, то дифференциал может резко замкнуться, что приведет к полной блокировке. В итоге машина может вылететь в кювет, передает «Автовзгляд».

Второй сомнительный тюнинг заключается в использовании шин Mud. При быстром движении по асфальтированному полотну такая резина может спровоцировать потерю управления в повороте. Еще один минус использования шин Mud Terrain заключается в высоком расходе топлива.

Автовладельцам рекомендуют задуматься о покупке зимней резины до наступления холодной погоды. По словам эксперта Константина Лигачева, лучшим временем для этого считаются октябрь и ноябрь, пишет телеканал «360».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Край любимый, сердцу дорог

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь