Вертолет эвакуировал в больницу из Зеленограда 2-летнего ребенка

Вертолет эвакуировал в больницу из 
Зеленограда 2-летнего ребенка

Маленькому ребенку потребовалась экстренная медицинская помощь. За ним в Зеленоград выслали санитарный вертолет.

Инцидент произошел днем 2 апреля. Вертолет Московского авиационного центра приземлился на улице Александровке, на пешеходной дорожке между родильным домом и новым фитнес-центром напротив 14-го микрорайона. Там его ожидала реанимационная бригада скорой помощи.

Как сообщили в департаменте по делам гражданской обороны, ЧС и пожарной безопасности Москвы, срочная медицинская помощь понадобилась 2-летнему ребенку. Вместе с мамой его эвакуировали на вертолете в специализированное лечебное учреждение Москвы. В полете состояние малыша поддерживала и контролировала авиамедицинская бригада Центра экстренной медицинской помощи. Полет из Зеленограда занял около 10 минут.

У ребенка были длительные судороги, сказали агентству городских новостей «Москва» в департаменте.

В Центре экстренной медицинской помощи уточнили, что эвакуированному ребенку 1 год. Его везли из Воронежа в Москву на медицинскую консультацию. Однако в пути состояние малыша ухудшилось и его доставили в 105-ю детскую поликлинику Зеленограда. После осмотра врачи решили вызвать санитарный вертолет, чтобы срочно доставить ребенка в московскую детскую больницу №9 имени Сперанского. К месту посадки маленького пациента в состоянии средней тяжести доставили на карете скорой помощи. Во время перелета специалисты авиамедицинской бригады проводили необходимую медикаментозную терапию. Эвакуация прошла без осложнений, рассказали в учреждении.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вакцинация препаратом AstraZeneca в Словении временно приостановлена

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь