Великобритания откроет авиасообщение только в середине мая

Великобритания откроет авиасообщение только в середине мая

Великобритания планирует возобновить полноценное авиасообщение с другими странами не ранее 17 мая. Как пишет The Independent, об этом сообщается в докладе британского правительства.

По словам премьер-министра Бориса Джонсона, вопрос о возобновлении туристических поездок кабмин рассмотрит 12 апреля, но окончательно он будет решен не ранее 17 мая. К этому времени правительство примет решение и о возобновлении работы отелей.

Напомним, сейчас туристические поездки по Соединенному Королевству и за его границу запрещены. Все прибывающие в страну должны предоставить отрицательный тест на COVID и пройти 10-дневный карантин.

Джонсон ранее назвал четыре условия, необходимые для постепенного снятия действующих в стране ограничительных мер.

Добавим, министр здравоохранения Великобритании Мэттью Хэнкок сообщил о новых жестких мерах правительства по противодействию пандемии коронавируса. Так, всем прибывающим в Соединенное королевство необходимо честно сообщать властям о посещении стран из «черного списка», где наблюдается сложная ситуация с COVID-19. Если же человек не расскажет о пребывании в такой стране, то ему грозит тюремное заключение сроком до 10 лет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Врач из Кузбасса спас шестилетнюю девочку на борту самолёта

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь