Вашингтон намерен поддерживать снижение зависимости ЕС от газа из РФ

Вашингтон намерен поддерживать снижение зависимости ЕС от газа из РФ

Соединенные Штаты Америки планируют углубить стратегические отношения в сфере энергетики с Грецией. Об этом заявил посол США в Афинах Джеффри Пайетт.

Вашингтон будет поддерживать все проекты, которые могут ослабить зависимость Европы от российского газа, передает РИА Новости. США продолжат экспортировать сжиженный природный газ (СПГ).

«Я очень горжусь тем фактом, что Соединенные Штаты стали крупнейшим импортером СПГ в Грецию. Новые инфраструктуры, о которых я говорил, такие как трубопровод TAP, такие как FSRU (плавучая установка регазификации в Александруполисе), важны, потому что они повышают энергетическую устойчивость и диверсификацию энергии», — отметил посол.

СПГ является ключевым ресурсом и промежуточным топливом. США и Греция намерены наращивать сотрудничество в сфере возобновляемых источников энергии.

США, Украина и ряд европейских стран препятствуют строительству российско-немецкого трубопровода «Северный поток — 2», который пройдет по дну Черного моря из России в Германию. Реализация проекта может лишить Вашингтон прибыли от продаж СПГ в Европе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Похудевшая актриса Асмус продемонстрировала любимый экстравагантный образ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь