В Зеленограде прошли тренировки команды по спецобработке зданий, дорог и сооружений

В Зеленограде прошли тренировки команды по спецобработке
зданий, дорог и сооружений

Тренировка нештатного формирования гражданской обороны (НФГО) «Команды по обеззараживанию дорог, зданий и сооружений» прошла на днях на базе ГБУ «Автомобильные дороги Зеленоградского АО». Занятия были в рамках подготовки ко Всероссийской тренировке по гражданской обороне, запланированной на начало октября.

В обязанности данного НФГО входит дегазация, дезактивация, дезинфекция зданий, дорог и сооружений в Зеленограде в случае их заражения радиоактивными или химически опасными веществами, в результате аварий на потенциально опасных объектах, промышленных предприятиях и т.п.

Особенную актуальность эти занятия представляют в период борьбы с коронавирусной инфекцией.

Личный состав НФГО «Команды по обеззараживанию дорог, зданий и сооружений» должен:

— знать порядок проведения санитарной обработки населения, специальной обработки техники, зданий и обеззараживания территорий;

— уметь проводить санитарную обработку населения, специальную обработку техники, зданий и обеззараживание территорий.

В состав команды включены: поливомоечные и уборочные автомобили, трактора со специальным навесным оборудованием, автоцистерны для подвоза воды.

Присутствовавшие на занятии сотрудники управления по Зеленоградскому АО Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы проверили укомплектованность команды сотрудниками, необходимым имуществом и техникой, провели инструктаж о соблюдении мер безопасности и порядке отработки учебных вопросов тренировки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В школе №2120 выступит экс-солист группы "Корни"

Затем команда получила на «Пункте выдачи» дегазирующие растворы, заправила автоцистерны водой, сформировала колонну, которая в сопровождении спецавтомобиля гражданской обороны выдвинулась к месту проведения практической части мероприятия: обеззараживанию (условно) зараженных дорог, зданий и территории от воздействия вредных веществ.

Специальные поливомоечные автомобили, заправленные «спецраствором» промыли дорожное покрытие, здания и территории, выделенные для тренировки, затем уборочная техника завершила уборку (условно зараженных) территорий.

Такие тренировки с различными нештатными формированиями гражданской обороны организаций, предприятий и учреждений в Зеленограде проводятся постоянно. Сотрудники Зеленоградских НФГО постоянно показывают высокие результаты на городских соревнованиях и неоднократно становились их победителями. Поддержание НФГО в постоянной готовности к применению по предназначению – является залогом безопасности населения округа, в случае воздействия различных негативных факторов, как природного, так и техногенного характера.

Нештатные формирования по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне (НФГО) создаются организациями для участия в обеспечении выполнения мероприятий по гражданской обороне и проведения не связанных с угрозой жизни и здоровью людей неотложных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Умер еще один пострадавший в ДТП на трассе в Челябинской области

Контроль за созданием НФГО на предприятиях Зеленограда и их обучением ведут сотрудники управления по Зеленоградскому АО Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы.

Еще больше фото:

https://cloud.mail.ru/public/Lyaa/ytivfjQn1

https://cloud.mail.ru/public/9jWm/o7PwBHUVJ

#упрЗелАО #ДепартаментГОЧСиПБ  #дгоучит #дгоспасает #НФГО #тренировкипоГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь