В управах районов Зеленограда проводятся штабные тренировки по гражданской обороне

В управах районов Зеленограда проводятся штабные
тренировки по гражданской обороне

В соответствии с планом основных мероприятий по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации ЧС в управах районов проводится цикл штабных тренировок по тематике гражданской обороны.

В ходе проведения тренировок отрабатываются:

— вопросы, связанные с организацией работы по выполнению мероприятий гражданской обороны, сбором данных об обстановке и их анализом, управлением силами и средствами ГО, организацией и проведением мероприятий по обеспечению безопасности населения и его жизнеобеспечению;

— навыки в организации и проведении мероприятий в особый период руководящим составом управ, органами управления гражданской обороны;

— все этапы планов гражданской обороны и защиты населения районов Зеленоградского АО города Москвы;

— определяется степень готовности органов управления ГО района, сил и средств к выполнению возложенных на них задач в особый период.

Завершиться цикл штабных тренировок подведением итогов и оценкой действий участников, будут определены меры по устранению имевших место недостатков.

В тренировках принимают участие сотрудники управления по Зеленоградскому АО Департамента ГОЧС и ПБ, которые не только оценивают действия участников тренировок, но и в ходе их проведения помогают в корректировке планирующих документов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Челябинске сотрудники Росгвардии задержали подозреваемую в краже

 «Штабные тренировки подобного уровня проходят с привлечением специалистов органов исполнительной власти округа, экстренных и аварийных служб, предприятий – прокомментировали в Управлении по ЗелАО Департамента ГОЧСиПБ – Тренировки помогают отработать слаженность в работе органов исполнительной власти, местного самоуправления, руководящего состава предприятий и аварийно-спасательных служб для обеспечения безопасности населения в особый период».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь