В УФСИН России по Республике Тыва прошло расширенное совещание.

В УФСИН России по Республике Тыва прошло расширенное совещание.

На расширенном совещании, под руководством начальника УФСИН России по Республике Тыва Дмитрия Обломия, был рассмотрен вопрос о мерах, по соблюдению прав человека, принимаемых в пенитенциарных учреждениях республики.

В обсуждении вопроса, помимо представителей пенитенциарного ведомства, приняли участие Уполномоченный по правам человека (ребенка) в Республике Тыва Ольга Россова, Уполномоченный по защите прав предпринимателей Ренат Ооржак, старший помощник прокурора Республики Тыва по надзору за соблюдением законности при исполнении уголовных наказаний Семен Соловьев, председатель Общественного совета при УФСИН России по Республике Тыва по проблемам деятельности УИС Радмила Оюн и председатель Общественной наблюдательной комиссии Республики Тыва по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Орлан Сайн.

«Соблюдение прав человека в местах лишения свободы, является приоритетом Федеральной службы исполнения наказаний. Ведомством, проводится постоянная работа, направленная на улучшение бытовых условий для подозреваемых, обвиняемых и осужденных, условии организации их питания, медицинского и вещевого обеспечения, условий труда, обучения и досуга. Проведена большая работа, направленная на снижение численности лиц содержащихся в учреждениях ведомства и расширение практики альтернативных наказаний», — отметил Дмитрий Обломий открывший заседание.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Казани наряд УВО Росгвардии «по горячим следам» задержал ранее судимого подозреваемого в грабеже из сетевого магазина

Присутствующие гости в своих докладах отметили, что благодаря конструктивной и плодотворной деятельности УФСИН с омбудсменами, надзорными органами, общественными и религиозными организациями удается своевременно реагировать на возникающие проблемы.

В ходе совещания было отмечено о большой роли общественников в организации социальных, культурных и спортивных мероприятий.

Особое внимание было уделено вопросу ресоциализации осужденных, выделив обучение, труд и поддержание социальных связей, как основные механизмы его успешной реализации.

В завершении участниками совещания был внесен ряд конструктивных предложений по повышению эффективности совместной работы, по совершенствованию деятельности института исправления, посредством привлечения к работе с осужденными представителей научного сообщества республики, средств массовой информации, деятелей культуры и искусства, спортивных организаций и религиозных конфессий.

Пресс – служба УФСИН России по Республике Тыва

Дополнительная информация по телефону: (394) 22-9-45-84 http://17.fsin.su/

Куприяшкин Валентин Евгеньевич

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь