В УФСИН РОССИИ ПО ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ — ЧУВАШИИ НАЧАЛ СВОЮ РАБОТУ УЧЕБНЫЙ СЕМИНАР ДЛЯ ЧЛЕНОВ ОБЩЕСТВЕННОЙ НАБЛЮДАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ И СОТРУДНИКОВ УФСИН И МВД ПО ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

В УФСИН РОССИИ ПО ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ - ЧУВАШИИ НАЧАЛ СВОЮ РАБОТУ УЧЕБНЫЙ СЕМИНАР ДЛЯ ЧЛЕНОВ ОБЩЕСТВЕННОЙ НАБЛЮДАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ И СОТРУДНИКОВ УФСИН И МВД ПО ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

В УФСИН России по Чувашской Республике — Чувашии начал свою работу учебный семинар для членов Общественной наблюдательной комиссии и сотрудников УФСИН и МВД по Чувашской Республике по изучению положений международных стандартов и российского законодательства в области прав граждан, находящихся в местах принудительного содержания.

Организаторами мероприятия выступила общероссийская общественная организация «Совет общественных наблюдательных комиссий» в рамках реализации проекта «От просвещения и обучения к практическому результату», при использовании гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, представленного Фондом президентских грантов.

В открытии семинара приняли участие исполнительный директор Общероссийской общественной организации «Совет общественных наблюдательных комиссий», тематический координатор проекта «От просвещения и обучения к практическому результату» Сюзанна Кирильчук, начальник УФСИН Чувашии Александр Робота, уполномоченный по правам человека в Чувашской Республике Сергей Романов, старший помощник прокурора Чувашской Республики по надзора за законностью исполнения уголовных наказаний Сергей Алексеев, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Юрий Митрофанов, председатель комиссии Общественной палаты Чувашской Республики по вопросам гражданского общества общественного контроля Сергей Самостюк.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Наряд Росгвардии задержал северодвинца, убежавшего с товаром от охраны магазина

Следует отметить, что одним из ключевых направлений работы Общероссийской общественной организации является оказание всесторонней поддержки членам общественных наблюдательных комиссий в субъектах РФ в становлении и развитии общественного контроля за обеспечением прав человека в местах лишения свободы, являющегося уникальным инструментом общественного контроля и важнейшим достижением гражданского общества.

Общественные наблюдательные комиссии в настоящее время функционируют в 84 субъектах РФ. Общая численность из членов более 1000 человек.

Мероприятие будет проходить в течение двух дней 12 и 13 мая. За это время члены ОНК, сотрудники правоохранительных органов примут участие в практических занятиях и лекциях. Вместе с тем, программа семинара включает обсуждение вопросов, касающихся международных стандартов и российского законодательства в области защиты прав граждан, находящихся в местах принудительного содержания, механизмов взаимодействия общественной наблюдательной комиссии с органами исполнительной власти Чувашской Республики при рассмотрении писем и заявлений граждан, находящихся в местах принудительного содержания, устранения подтвердившихся фактов нарушений прав человека, а также этических правил поведения членов общественной наблюдательной комиссии при общении с объектами и субъектами общественного контроля.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Метриум»: Самые дорогие массовые новостройки Москвы продаются в ЗАО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь