В Волгоградской области за тайное хищение с банковского счета осужден военнослужащий

В Волгоградской области за тайное хищение с банковского счета осужден военнослужащий

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Камышинскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора военнослужащему одной из воинских частей ря­довому Андрею А., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества с банковского счёта).

Следствием установлено, что в конце декабря 2019 года А., используя приобретённую им незадолго до этого сим-карту, случайным образом узнал о том, что к данному абонентскому номеру подключена банковская услуга «Мобильный банк» Сбербанка России, при помощи которой можно распоряжаться денежными средствами в безналичной форме, находящимися на банковском счете бывшего владельца указан­ного абонентского номера.

Около 22 часов 17 минут и 22 часов 24 минут 4 января 2020 года А. с це­лью обогащения, используя принадлежащий ему мобильный телефон с установленной в него сим-картой перевел своему знакомому 1600 рублей, чтобы последний передал ему денежные средства в указанном размере в наличной форме, которыми последний распорядился по своему усмотрению. Помимо указанной суммы с банковского счёта потерпевшей было списано 16 рублей в счёт комиссии за совершение банковских операций по переводу денежных средств, в связи с чем общий размер имущественного вреда, причинённого ей действиями А. со­ставил 1616 рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вести Севастополь. Выпуск 17:00. 15.12.2020

Военным судом А. признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20000 (двадцать тысяч) руб.

Военный следственный отдел

Следственного комитета Российской Федерации

по Камышинскому гарнизону

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь