В Тюменском колледже открылась новая высокотехнологичная электромонтажная мастерская

В Тюменском колледже открылась новая высокотехнологичная электромонтажная мастерская

В Тюменском колледже производственных и социальных технологий открылась специализированная электромонтажная мастерская. Программа обучения на новом объекте разработана совместно со специалистами «Россети Тюмень». Более 700 студентов теперь будут осваивать азы энергетики на высокотехнологичном оборудовании. Более того, на базе новой мастерской повышение квалификации смогут проходить и работники энергокомпании.

Изучать принципы работы и оттачивать базу практических навыков в новой мастерской будут студенты 3 специальностей: «Монтаж наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий», «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования», «Оснащение средствами автоматизации технологических процессов и производств». Молодым энергетикам предоставят уникальную возможность поработать на устройствах, которые применяются в отрасли в настоящее время. Мастерская площадью более 270 квадратных метров оснащена приборами релейной защиты и автоматики последних модификаций, современными средствами диспетчерского и технологического управления, автоматизированной системой контроля и учёта энергоресурсов.

Закупленное оборудование мастерской позволит колледжу выйти на новый уровень практического обучения. Подготовка высококвалифицированного персонала, соответствующего передовым трендам и мировым стандартам, является одним из ключевых направлений кадровой политики «Россети Тюмень». Филиалы энергокомпании входят в число базовых мест для трудоустройства выпускников Тюменского колледжа производственных и социальных технологий. Более того, тюменский филиал компании планирует в этом году запустить программу повышения квалификации действующих работников на базе новой мастерской. Первый поток сотрудников, 20 работников службы реализации услуг и учета электроэнергии филиала, пройдут обучение уже в октябре.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ищенко объяснил, как Приднестровье может в миг разрушить «хрупкую стабильность» Молдавии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь