В Тюмени офицеры Росгвардии поздравляют фронтовиков и тружеников тыла с наступающим Днем Победы

В Тюмени офицеры Росгвардии поздравляют фронтовиков и тружеников тыла с наступающим Днем Победы

В Тюменской области продолжается всероссийская патриотическая акция Росгвардии «Эстафета подвига»,  посвящённая 76-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг. В рамках проекта военнослужащие, сотрудники территориального управления Росгвардии, кадеты встречаются с фронтовиками и тружениками тыла. Из первых уст узнают истории военных лет и благодарят героев за Победу и мирное небо над головой.

Так офицеры терруправления и отдела вневедомственной охраны по городу Тюмени навестили на дому семейную пару Пархоменко, которые на фронте и в тылу приближали День Победы. Гости в погонах поздравили ветеранов от имени руководства и всего личного состава, вручив цветы и подарок.

Иван Иосифович и Елизавета Алимпиевна поженились после войны и уже более 70 лет сохраняют свой домашний очаг, любовь и уважение друг к другу.

Полковнику в отставке Ивану Пархоменко на днях исполнилось 94 года. Будущий офицер родился на хуторе Лобковая Балка Полтавской области. Во время оккупации хутора немецко-фашистскими захватчиками его, в числе других подростков, дважды пытались вывезти на принудительные работы в  Германию. Оба раза юноше удавалось сбежать. Вскоре после освобождения хутора нашими войсками он пошел служить в Красную армию.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Грушко: РФ удовлетворили пояснения Греции по ситуации с судном "Адлер"

В составе артиллерийской бригады особого назначения участвовал в боевых действиях, а в марте 1945 года — в ликвидации бандеровских банд на Западной Украине.

После окончания войны Иван Иосифович продолжил военную службу, став кадровым военным, был командиром отдельной воинской части спецназа.

Ветеран награждён орденами «Отечественной войны» I и II степеней, «Красной Звезды», украинским орденом «За мужество» III степени,  другими медалями.

Своими воспоминаниями о тяжёлом военном времени поделилась и верная спутница Ивана Иосифовича — Елизавета Алимпиевна. Она — труженица тыла, награждена медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941—1945 гг.». Не смотря на свой возраст, супруги Пархоменко вместе с другими ветеранами принимают участие в патриотическом воспитании подрастающего поколения.

Сегодня поздравления от правоохранителей приняли и труженики тыла, пенсионеры вневедомственной охраны — Сагдия Хусаиновна Ачиева, Мария Григорьевна Валитова, Кристина Антоновна Пономарёва, Мария Леонидовна Рыжкова. Офицеры поблагодарили женщин за личный вклад в становление мира в далёкие 40-е и послевоенные годы, пожелали долголетия, благополучия и напомнили, что всегда готовы оказать помощь и всестороннюю поддержку.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сравнение законодательства США и Российской Федерации, регламентирующих проведение массовых акций

Поздравления ветеранов Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг. в регионе продолжаются. В канун 9 мая запланированы мероприятия с участием сотрудников подразделений терруправления ведомства в Ялуторовске, Ишиме, Заводоуковске, а также военнослужащих Центра подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа войск национальной гвардии и кадет специализированной профильной группы Росгвардии «Монолит» Детского морского центра «Алый парус» в областной столице.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь