В Татарстане запустили первое онлайн-медресе на татарском языке

В Татарстане запустили первое онлайн-медресе на татарском языке

В Татарстане запустили первое онлайн-медресе на татарском языке, сообщили в Духовном управлении мусульман республики.

«Мы в этом году продолжаем тему сохранения родных языков, — сказал муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин. — Первый проект в этом году – онлайн-медресе. Этот новый татароязычный ресурс позволит обучаться основам Ислама через Интернет, а значит в любое время и в удобном месте с доступом к сети».

Онлайн-медресе работает на образовательной платформе https://medrese.tatar/. Доступ к онлайн-медресе можно получить и через специальное бесплатное мобильное приложение, разработанное для смартфонов на базе iOS и Android. Приложение называется «Татар мәдрәсәсе». Скачать бесплатно его можно в Play Маркете и App Store.

Содержание лекций онлайн-медресе разработано по трехлетней учебной программе, созданной и принятой ДУМ РТ. В качестве основного методического пособия использовали книгу «Ислам дине нигезләре» («Основы Ислама»), которая служит учебником на курсах по изучению основ ислама в мечетях Татарстана. «Здесь все основные направления выверены, случайных тем нет», — подчеркнул председатель совета исламского образования России Рафик хазрат Мухаметшин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Студенческая молодежь ОмГПУ приняла участие в турнире среди спасателей-добровольцев

В качестве преподавателей онлайн-медресе привлечены имамы, получившие образование в высших религиозных учебных заведениях Татарстана и имеющие Шахадатнамэ ДУМ РТ — Свидетельства на право осуществления религиозной деятельности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь