В Татарстане сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии приняли участие во Всероссийской акции «Вместе против террора»

В Татарстане сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии приняли участие во Всероссийской акции «Вместе против террора»

В рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом личный состав подразделений вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Татарстан присоединился к Всероссийской информационно-просветительской акции «Вместе против террора». В ходе акции состоялись встречи ветеранов боевых действий, ранее служивших в ведомстве, с учащимися подшефных общеобразовательных учреждений и другие мероприятия. Росгвардейцы проводили профилактические беседы с молодёжью, рассказывали о правилах безопасности при угрозе террористического акта.

Так, в ОВО по городу Набережные Челны, как дань памяти и скорби по жертвам терроризма, был организован тематический флешмоб. Сотрудники вневедомственной охраны вспоминали соотечественников, погибших в театральном центре на Дубровке, в Буденовске, Первомайском, в других террористических актах, в том числе тех, кто погиб, выполняя служебный долг в ходе спасательных операций. Отдельно говорили о событиях в Беслане, страшной трагедии, которой приурочена эта памятная дата.

«В сентябре 2004 года в Беслане в результате террористического акта погибло более 300 человек, в основном женщины и дети. Эту трагедию невозможно забыть», — отметили участники акции, почтив память погибших минутой молчания.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Заключение о результатах публичных слушаний по изменениям в Устав Новосибирска

После этого выступили строевые командиры подразделения, которые напомнили собравшимся в учебном классе подчиненным о том, что с терроризмом не только следует бороться, сколько предупреждать его возникновение. «Нужно помнить, что в наших собственных силах обезопасить себя и окружающих», — подчеркнули организаторы мероприятия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь