В Татарстане собрали алиментов на 76% больше, чем в 2020 году

В Татарстане собрали алиментов на 76% больше, чем в 2020 году

В 2021 году судебные приставы РТ взыскали с должников свыше 348 млн рублей долгов по алиментам. Это на 151 млн рублей (на 76%) больше, чем в прошлом году.

Например, в Набережных Челнах в результате усилий службы в пользу ребёнка взыскано единовременно более 210 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФССП России по РТ.

Мужчина по закону был обязан перечислять на содержание дочери четверть заработной платы. Текущие платежи после устройства на работу удерживались из его зарплаты, но долг, накопившийся ранее, он не торопился выплачивать.

Приставы выяснили, что должник — владелец квартиры, грузовика КАМАЗ и автомобилей Kia и LADA Kalina. На имущество был наложен запрет на регистрационные действия, арестованы счета в банке.

Но принятых мер оказалось недостаточно, и тогда приставы при содействии автоинспекторов арестовали одну из автомашин должника.

Уже на следующий день, не захотев стать пешеходом, мужчина предъявил приставам квитанцию об оплате долга. Однако ему пришлось оплатить исполнительский сбор – почти 15 тысяч рублей за несвоевременное исполнение требований. В итоге челнинец получил назад машину, а деньги были перечислены взыскателю.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Смертельно больной Сергей Сафронов написал завещание

Судебным приставом-исполнителем работа по этому исполнительному производству продолжится — до 18 лет ребенка платежи будут удерживаться из зарплаты мужчины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь