В тайге под Иркутском нашли один из чёрных ящиков разбившегося L-410

В тайге под Иркутском нашли один из чёрных ящиков разбившегося L-410

Один бортовой самописец потерпевшего крушение в Иркутской области самолёта L-410 обнаружен в ходе осмотра места ЧП, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«Воздушное судно полностью уничтожено, следов возгорания нет», — рассказали в ведомстве.

Отмечается, что выживший пилот находится в шоковом состоянии. Правоохранители пока не допрашивали его.

Вечером 12 сентября борт L-410 авиакомпании «Сила», выполнявший рейс Иркутск-Казачинское, совершил жёсткую посадку в тайге в четырёх километрах от пункта назначения в районе реки Киренга.

На борту самолёта находились 14 пассажиров и два члена экипажа. Погибли четыре человека, в том числе один из пилотов. По данным местных властей, пострадали 12 человек. 11 пострадавших госпитализированы, трое их них находятся в реанимации в тяжёлом состоянии.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев заявил, что власти региона окажут помощь семьям погибших и пострадавшим. В частности, по его словам, родственники жертв получат по одному миллиону рублей.

Кобзев добавил, что 15 сентября в Иркутской области будет объявлен день траура.

Начальник аэропорта Казачинское Борис Калинин заявил, что у воздушного судна произошёл отказ навигационной системы. Кроме того, СМИ сообщили, что выживший пилот рассказал спасателям, что из-за сильного тумана экипаж не заметил сопку. Ещё одной версией случившегося назван отказ двигателя.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лидеры ЕС поручили Боррелю подготовить доклад по отношениям с РФ

Причина ЧП устанавливается. Восточно-Сибирская транспортная прокуратура проводит проверку, а СК РФ возбудил уголовное дело.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь