В Ставрополе заместитель начальника краевого управления вневедомственной охраны Росгвардии принял участие в прямой эфире «Радио России»

В Ставрополе заместитель начальника краевого управления вневедомственной охраны  Росгвардии принял участие в прямой эфире «Радио России»

В преддверии сезона отпусков, заместитель руководителя регионального управления вневедомственной охраны Росгвардии полковник полиции Сергей Горбовой посетил студию Центра радиовещания ГТРК «Ставрополье» и принял участие в прямом эфире программы «Говорим сегодня».

В ходе работы Сергей Горбовой совместно с начальником отделения организации работы по раскрытию преступлений против собственности Управления  уголовного розыска ГУ МВД России по Ставропольскому краю обсудили вопросы профилактики квартирных краж и угонов автомобилей.

Отвечая на вопросы радиослушателей, офицер Росгвардии Сергей Горбовой рассказал о перечне услуг, предоставляемых подразделениями вневедомственной охраны, а также порядке постановки под охрану с помощью технических средств объектов недвижимости различных форм собственности.  Он отметил, что для централизованной охраны в ведомстве применяется безотказное объектовое оборудование и надежные технические средства, а сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии проходят качественную подготовку для совершенствования своих навыков и наиболее эффективного выполнения задач по обеспечению защиты имущества граждан и организаций.

В своём выступлении Сергей Горбовой подчеркнул, что вневедомственная охрана Росгвардии обеспечивает охрану не только домовладений и объектов, но и различных транспортных средств. Он пояснил, что в случае попытки угона автомобиля или электронного взлома системы охраны, сигнал «тревога» поступает на пульт централизованного наблюдения вневедомственной охраны. Дежурный офицер в режиме реального времени фиксирует местоположение/движение транспортного средства и координирует экипажи групп задержания для предотвращения угона или пресечения попытки незаконного проникновения в транспортное средство.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Индии рассказали, как Ту-95МС ВКС РФ послали Японии сигнал по курильскому вопросу

В заключении прямого эфира сотрудники правопорядка призвали радиослушателей к бдительности и напомнили о необходимости не пренебрегать имущественной безопасностью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь