В Ставрополе продолжается реализация проекта «Живая память», посвященного Великой Отечественной войне

В Ставрополе продолжается реализация проекта «Живая память», посвященного Великой Отечественной войне

На этой неделе в Ставрополе вспоминают памятную дату: 21 января 1943 года – день освобождения города он немецко-фашистских захватчиков. Особенно ценно, что сейчас в Ставрополе продолжается реализация социального проекта по сохранению памяти об уроках Великой Отечественной войны «Живая память». В рамках акции осуществляется аудиозапись стихотворений о войне и проводятся тематические культурно-досуговые мероприятия. Сейчас записано более 200 стихотворений, готовятся к выпуску видеоролики.

Большинство участников проекта люди с особенностями психического развития, а также активисты общественных организаций и специалисты помогающих профессий. Участие в социальной акции «Живая память» важно:

  • для людей с особенностями психического развития, как способ творческого самовыражения, возможность почувствовать связь поколений и включенность в актуальные для всего общества задачи;
  • для родственников людей с особенностями психического развития, как способ расшатать стены непонимания и отчужденности, за которыми часто оказываются семьи, столкнувшиеся с проблемой в этой сфере;
  • для общества в целом, как значимое общее дело, практически подтверждающее победу над идеями фашизма.

– Мы убеждены, что помнить и говорить о войне важно в течении всего года, а не только в памятные дни, потому проект предусматривает регулярные встречи, и количество его участников растет – рассказывает руководитель проекта, медицинский психолог Евгения Купцова.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ГМЗ «Гатчина» будет работать в новогодние каникулы

Проект реализуется Ставропольской региональной общественной организацией «Новые возможности» при поддержке ГБУЗ СК «Ставропольская краевая клиническая специализированная психиатрическая больница № 1» на средства Фонда президентских грантов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь