В Ставрополе подведены итоги служебно-боевой деятельности краевого управления Росгвардии за 2020 год

В Ставрополе подведены итоги служебно-боевой деятельности краевого управления Росгвардии за 2020 год

В Управлении Росгвардии по Ставропольскому краю под руководством первого заместителя командующего Северо-Кавказским округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-лейтенанта Владимира Майстренко  режиме видеоконференции состоялось расширенное совещание, на котором подведены итоги служебно-боевой деятельности за 2020 год.

В работе совещания приняли участие руководители структурных подразделений, а также должностные лица аппарата управления территориального органа Росгвардии.

«В 2020 году основные усилия подразделений территориального органа Росгвардии были сосредоточены на участии личного состава в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности граждан в зоне ответственности. Проведена работа по обеспечению усиленных мер безопасности в период подготовки и проведения мероприятийв условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки в регионе. Особого внимания заслуживает работа сотрудников и военнослужащих в период проведения ежегодного Всероссийского молодежного форума «Машук», — открывая работу совещания, отметил временно исполняющий обязанности начальника Управления Росгвардии по Ставропольскому краю полковник полиции Андрей Пархоменко.

С докладом о результатах служебно-боевой деятельности подразделений территориального органа выступил начальник штаба — заместитель начальника Управления Росгвардии по Ставропольскому краю полковник Валентин Назаренко, который отметил, что  новой задачей в этом году стало  участие подразделений теруправления в профилактических мероприятиях по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Поклонники не узнали Марию Порошину без макияжа на новом фото с детьми

В отчетном периоде сотрудниками подразделений вневедомственной охраны Росгвардии на территории Ставропольского края пресечено более 250 правонарушений вне территории охраняемых объектов, обеспечена охрана более 6800 объектов различных форм собственности. Центром лицензионно-разрешительной работы в рамках предоставления государственных услуг принято более 43 тысяч заявлений, проведено более 200 плановых выездных проверок частных охранных предприятий. В целях усиления контроля за оборотом оружия, по месту жительства проверено более 47 тысяч владельцев оружия. За допущенные нарушения изъято около 4 тысяч единиц гражданского оружия.

В ходе заседания руководители подразделений обсудили пути реализации мер, направленных на дальнейшее развитие службы, повышение профессионализма сотрудников и военнослужащих, усиление персональной ответственности за состояние дисциплины и законности.

Генерал-лейтенант Владимир Майстренко отметил высокий уровень организации взаимодействия территориального органа Росгвардии с Главным управлением МВД России по Ставропольскому краю и другими силовыми структурами региона.

«Подводя итоги уходящего года, с полной уверенностью могу сказать, что все задачи, поставленные перед подразделениями Росгвардии, выполнены в полном объеме. Во взаимодействии с силовыми структурами региона обеспечен высокий уровень охраны общественного порядка и общественной безопасности на Ставрополье», — подчеркнул генерал-лейтенант Владимир Майстренко.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Байкал-Энергия сыграла вничью с Ак Барс-Динамо в Казани

В заключительной части расширенного совещания первый заместитель командующего округом поблагодарил руководство территориального органа за достигнутые результаты и обозначил задачи на предстоящий год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь