В США опровергли информацию о появлении нового штамма коронавируса

В США опровергли информацию о появлении нового штамма коронавируса

В Центре по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США сообщили, что данные Белого дома о возникновении в стране нового более заразного штамма коронавируса не соответствуют действительности. Об этом пишет газета New York Times.

Ранее некоторые СМИ, ссылаясь на доклад рабочей группы Белого дома по борьбе с COVID, сообщили, что на территории Соединенных Штатов могла появиться более заразная мутировавшая форма коронавирусной инфекции, которая распространяется на 50% активнее летнего варианта.

В свою очередь представитель американской организации Джейсон Макдоналд уверяет, что исследователи из Центра внимательно отслеживают все возникающие разновидности вируса, это касается и тех 5,7 тысячи собранных в ноябре и декабре новых образцов.

«На сегодняшний день ни исследователи, ни аналитики CDC не заметили появления особой разновидности в США», — отметил он.

Согласно информации издания, соответствующие предположения о возникновении такого штамма возникли из-за представленного доктором Деборой Биркс графика роста числа случаев заболевания в стране.

«Она предположила в разговоре с другими членами рабочей группы, что новая, более заразная разновидность, возникшая в США, может объяснить всплеск, как это было в Великобритании — с другим штаммом (вируса-ред.)», — пояснили в газете.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Сил уже нет»: пермяки жалуются на подростков, кидающих петарды под ноги

Гипотеза женщины впоследствии и была отражена в еженедельном отчете, который получили губернаторы штатов.

В США количество заболевших коронавирусом превысило 21,5 млн человек, ранее число летальных исходов за сутки там впервые превысило четыре тысячи, в общей сложности с начала пандемии скончались свыше 365 тысяч пациентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь