В Совфеде отреагировали на заявления Чехии по ситуации со стоимостью газа

В Совфеде отреагировали на заявления Чехии по ситуации со стоимостью газа

Полноценный энергопереход европейского региона в данный момент маловероятен, считает первый зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Москва, 2 октября. Полноценный энергопереход европейского региона в данный момент маловероятен, считает первый зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Высказывание спецуполномоченного Чешской Республики по вопросам энергобезопасности Вацлава Бартушка по поводу газового кризиса в Европе вызвало критику у членов Совета Федерации. Как заявил в интервью РБК сенатор Владимир Джабаров, остается неясным, как Европейский союз собирается развивать экологичную энергетику в нынешнем положении.

Бартушка ранее заявил, что Европа должна по-другому начать вести себя с Россией и продемонстрировать свои силы в «газовой войне», упрочив свои позиции на рынке.

«Не понятно, на какую «зеленую» энергетику он рассчитывает. «Зеленая» энергетика — это вопрос будущего и весьма туманного», — поделился своим мнением относительно планов Бартушка член Совфеда.

Российский политик объяснил, что в настоящее время природный газ жизненно необходим для множества перерабатывающих отраслей нефтехимической промышленности. Помимо этого, добавил сенатор, чешский дипломат решил, что говорит от лица всего ЕС, но Джабаров выразил сомнение в том, что Европа согласна с ним.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Правительство РФ выделит еще 4,5 млрд рублей на детский кешбэк

Стоимость голубого топлива продолжает рекордно расти на европейских торговых площадках. Фьючерсы энергоносителя на ближайшие месяцы вышли недавно за пределы 1050 долларов за тысячу «кубов».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь