В Совбезе Украины предложили отказаться от кириллицы в пользу латиницы

В Совбезе Украины предложили отказаться от кириллицы в пользу латиницы

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил о необходимости перехода письменности с кириллицы на латиницу, пишет «Страна.ua».

Также Данилов предложил дать на Украине статус второго государственного языка английскому, а также обучать ему с детского сада.

Сенатор Алексей Пушков после инициативы Данилова заявил о «холопской психологии» киевских властей.

«А как же незалежность? Гордость за свой язык? Да и переход на латиницу многим киевским персонажам, как и самой Украине, не поможет. Разве что окончательно превратит ее в колонию англо-саксов», — написал политик в Telegram-канале.Напомним, 14 июля Конституционный суд Украины признал украинский язык единственным государственным. С 16 июля в стране для поступления на государственную службу необходимо подавать сертификат об уровне владения государственным языком. Его можно получить по результатам экзамена, который можно пройти раз в четыре месяца.

Добавим, Александр Авраменко, ранее преподававший украинский язык действующему президенту страны Владимиру Зеленскому, назвал его речь далекой от идеала, так как в ней присутствуют русизмы и корявые грамматические формы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эксперт объяснил рост цен на газ в Европе в 2021 году

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь