В Сочи пожар лесной подстилки тушат 40 спасателей

В Сочи пожар лесной подстилки тушат 40 спасателей

В Сочи пожар лесной подстилки тушат 40 спасателей, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Сотрудники МЧС мониторят ситуацию с помощью беспилотников.

По состоянию на 07.30 05 января на территории Сочи действует 2 очага возгорания лесной подстилки в с. Пластунка и в с. Дагомыс.

Всего к тушению привлекается группировка сил и средств от единой Государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС: 40 человек и 7 единиц техники, из них от МЧС России 22 человека личного состава и 5 единиц техники. Угрозы населенным пунктам нет.

На месте пожара и в Главном управлении организована работа оперативного штаба. Осуществляется мониторинг складывающийся обстановки с применением информационных ресурсов и беспилотных летательных аппаратов.

Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

Напомним, в конце декабря 2020 года мэру Сочи Алексею Копайгородскому доложили о полной ликвидации пожара в Хостинском районе. Возгорание лесной подстилки на горе Кума было полностью потушено в 09:35 31 декабря. В тушении пожара были задействованы 100 человек личного состава, это специалисты ЮРПСО, МЧС, управления МЧС по городу Сочи, МУК «Служба спасения Сочи» и «Кубань-Спас».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ЦБ озвучил официальные курсы евро и доллара на праздники

АиФ-Юг писал, что на Кубани спасатели сбросили 173 тонны воды, чтобы потушить лесные пожары. Авиация МЧС России произвела 41 сброс, 173 тонн воды. В Сочи 25 сбросов в Туапсинском районе 16 сбросов по 5 тонн. Из-за крупного лесного пожара в Сочи был создан межведомственный оперштаб: ночью 30 декабря на территории сочинского нацпарка в районе села Орехова загорелась лесная подстилка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь