В Сочи из-за сильных осадков объявили штормовое предупреждение

В Сочи из-за сильных осадков объявили штормовое предупреждение

В Сочи из-за сильных осадков объявили штормовое предупреждение, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

До конца дня 5 июня на участке Магри – Веселое сохранится опасность формирования смерчей над морем.

По сообщению метеорологов в период с 15-17 часов 4 июня и до середины дня 5 июня в связи с продолжающимися сильными осадками на реках Сочи ожидаются подъемы уровней воды, местами с достижением неблагоприятных отметок. В горной зоне возрастает риск схода селей малого объема.Все городские службы переведены на усиленный режим работы. Спасатели рекомендуют жителям и гостям курорта соблюдать все необходимые меры предосторожности и временно отказаться от отдыха у воды.При возникновении происшествий гражданам следует звонить по номеру 112.

Напомним, в Краснодарском крае ожидается комплекс неблагоприятных погодных явлений. Организована работа оперативного штаба, оперативных групп, используются современные информационные ресурсы, в том числе автоматические гидрологические датчики и космический мониторинг. МЧС России рекомендует проявлять бдительность, следить за погодой, соблюдать меры пожарной безопасности.

Как ранее писал «АиФ-Юг», купальный сезон на курортах Краснодарского края наступит в июне. По словам Романа Вильфанда, купальный сезон на кубанских курортах обычно наступает не раньше второй половины июня. Именно в этот период вода прогревается до температуры, которую рекомендуют врачи, — 22 градуса тепла.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бесстрашный ягненок взбунтовался против пастушьей собаки в Нидерландах

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь