В Смольном прокомментировали срыв «Артдокфеста» в Петербурге

В Смольном прокомментировали срыв «Артдокфеста» в Петербурге

В администрации Петербурга прокомментировали фактический срыв фестиваля «Артдокфест» в северной столице. О происходящем написал в социальной сети вице-губернатор Борис Пиотровский

«В выходные и сегодня получаю много звонков от журналистов о ситуации вокруг фестиваля «Артдокфест» в Петербурге. Со своей стороны хочу отметить, что Комитет по культуре заблаговременно согласовал мероприятие в соответствии с порядком и чек-листом безопасности. Уже во время проведения фестиваля Роспотребнадзор выявил нарушения санитарных норм. Вопрос принятых мер находится в компетенции надзорного ведомства», — подчеркнул Пиотровский.

Напомним, что в минувшие выходные в Санкт-Петербурге должен был пройти международный фестиваль документального кино «Артдокфест». Однако он закрылся, после первого же сеанса: Роспотребнадзор и полиция опечатали залы в Доме кино, а вторая его площадка – киностудия «Лендок» отказалась от показов сама. Ранее в правоохранительные органы поступило заявление, что на фестивале проводится ЛГБТ-пропаганда среди несовершеннолетних, а также нарушаются коронавирусные ограничения.

Одновременно с Петербургом «Артдокфест» проходил в Москве, и в столице России проблем с показом не возникло.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мошенница сняла у сибирячки все деньги с банковской карты

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь