В Службе 112 Москвы прошла тренировка по правилам эвакуации и использованию средств пожаротушения

В Службе 112 Москвы прошла тренировка по правилам эвакуации и использованию средств пожаротушения

В течение недели операторский персонал Службы 112 Москвы проходил обучение безопасным приемам и способам эвакуации при пожаре и правилам использования первичных средств пожаротушения. Теоретические занятия проводил главный специалист по вопросам ГО и ЧС Владимир Маслеев.

Заключительным этапом обучения стала практическая тренировка по эвакуации из здания при возникновении условного пожара и эффектное демонстрационное фаер-шоу, организованные Центром организации дорожного движения Правительства Москвы.

«В специальные чаны с водой заливали керосин и поджигали. Затем специалисты демонстрировали работу разных видов огнетушителей. Также они наглядно показали разницу между горением горючей жидкости и горением древесины», – рассказывает Маслеев.

Участники тренировки пробовали потушить искусственный пожар самостоятельно различными способами.

Уметь пользоваться огнетушителями должен каждый!

Огнетушитель – наиболее эффективное и безопасное средство для ликвидации небольшого очага возгорания, особенно электроприборов и проводки!

При отсутствии огнетушителя в доме и в случае возникновения крупного пожара – срочно звоните по номерам «101» или «112»!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Инфекционист назвал условие появления коллективного иммунитета от COVID-19

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь