В Щучанском районе Курганской области сотрудники Росгвардии проверили владельцев гражданского оружия

В Щучанском районе Курганской области сотрудники Росгвардии проверили владельцев гражданского оружия

В городе Щучье Курганской области, а так же селах Чумляк, Каясан, Пивкино и Петровское сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Курганской области провели оперативно-профилактическую операцию «Ружье», проверив условия обеспечения сохранности оружия и патронов по месту жительства 139 владельцев.

По результатам проверок выявлено два нарушения правил хранения оружия, составлено пять административных протоколов, изъято 5 единиц гражданского охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного и 1 единица газового оружия, а так же 24 патрона и 200 грамм охотничьего пороха.

«Оперативно-профилактическое мероприятие «Ружье» проводится с целью выявления и пресечения нарушений в сфере оборота гражданского оружия, профилактики его краж и утрат. Наши сотрудники обращают внимание на соблюдение условий хранения оружия и патронов, а также сверяют сроки и даты, указанные в регистрационных документах», — отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Курганской области, начальник Центра лицензионно-разрешительной работы подполковник полиции Евгений Реутов.

Всего на территории Щучанского района зарегистрировано более тысячи владельцев оружия.

«На владельцах оружия лежит большая ответственность, так как оно является источником повышенной опасности. Поэтому каждый охотник знает, что ружья и боеприпасы должны храниться в специальных ящиках, металлических сейфах и запираться на замок», — подводя итоги встречи с представителями Росгвардии сказал исполняющий обязанности главы Щучанского района Владимир Пономарев.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  За сутки еще 269 человек заболели коронавирусом в Саратовской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь