В Швеции приостановлено производство автомобильной промышленности

В Швеции приостановлено производство автомобильной промышленности

Производство автомобильной промышленности сейчас приостановлено по всей Швеции. Остановила своё производство и крупнейшая европейская компания по выпуску грузовиков Scania в городах Сёдертелье, Оскарсхамне и Лулео

Показательно в этой ситуации то, что Scania единственная автомобильная компания в Швеции, которая раньше успешно справлялась с нехваткой полупроводников сокращая темпы работы, а затем наращивания их. Однако, сейчас руководство компании Scania отправили 9000 своих сотрудников в неожиданный  отпуск.

«Проблемы начались уже давно. Scania умело сопротивлялась, мы уже снижали скорость производства, затем снова ускорялись и компенсировали отставание. Но сейчас ситуация настолько напряжённая, что мы входим в фазу, когда приходиться терять объём выпуска наших грузовиков. Нам нужно временно прекратить производство. Теперь у наших рабочих появилась неделя отдыха. И этому все немного рады, но, конечно, было бы лучше просто поработать», — сообщение пресс-менеджера Scania Карин Халлстан.

Причиной остановки автомобильной промышленности в Швеции стала катастрофическая нехватка важнейших полупроводников, которые используются в электронных компонентах.

Дефицит полупроводников сохранится в течение 18 месяцев, прогнозируют владельцы шведских автозаводов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Казанский спецназ Росгвардии поздравил воспитанников интерната с Новым годом

Нехватка электронных автокомпонентов в шведских компаниях ограничивает рост продаж новых машин по всему миру.

В среднем на одну машину приходится 2000 чипов по данным анализа аудиторской фирмы Deloit.

Зачем чипы нужны машинам?

Например если не будет чипа отвечающего за открытие багажника машины, встанет весь производственный конвейер.

Из-за нехватки микросхем на производстве остановили сборку машин  и автогигант  шведской марки Volvo Cars находящемся в главном офисе в Торсланде.

«Производство будет временно приостановлено из-за нехватки материалов, связанной с дефицитом полупроводников», — говорится в заявлении Volvo Cars.

Свои работы Volvo Cars планирует возобновить к 5 сентября.

Сам кризис полупроводников в Швеции вызван пандемией Covid-19 — где спрос превышает предложение.

Екатерина Агеева, специально для News Front

The post В Швеции приостановлено производство автомобильной промышленности first appeared on Последние новости: России, Украины, Сирии и Мира. Новости Новороссии (ЛНР, ДНР).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь