В Севастополе по-особенному увековечат Юрия Лужкова

В Севастополе по-особенному увековечат Юрия Лужкова

Память Юрия Лужкова хотят увековечить в Севастополе.

Севастополь, 4 марта. Память мэра-хозяйственника Москвы планируют увековечить на мемориальной табличке, которую установят в центре Севастополя, на Доме Москвы. С такой инициативой выступил председатель Союза журналистов Севастополя, ученый секретарь Военно-научного общества ЧФ Сергей Горбачев.

Он рассказал, что в прошлом году мемориальную табличку с профилем мэра Москвы и даже маленькой пчелкой установили на доме № 48 на 3-й Тверской-Ямской улице в Москве, где Юрий Михайлович жил с 2000 по 2019 год.

Представители Совета ветеранов Черноморской эскадры и дивизии надводных кораблей ЧФ, Военно-научного общества ЧФ предложили также и в Севастополе установить подобный мемориал.

На следующей неделе в Севастополь прибудет представитель Фонда развития наследия Юрия Лужкова Салават Щербаков. Думаю, этот вопрос им будет поднят. Поэтому надеемся, что памятная таблица появится и в нашем городе», — прокомментировал ФАН Сергей Горбачев.

Он также предложил присвоить Юрию Лужкову звание Почетного гражданина города-героя Севастополя.

«Конечно, такими отличиями люди должны отмечаться при жизни. Однако, как представляется, ничто не мешает Заксобранию города внести соответствующие изменения в Закон Севастополя и присвоить ко Дню города-героя это звание Юрию Михайловичу», — дополнил Сергей Горбачев. 

В Крыму и Севастополе Лужкова назвали символом Русского мира, в Симферополе в его честь названа улица. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Черновик от 03.03.202Стали известны подробности задержания главы аэропорта

Ранее ФАН рассказывал, что на фасаде дома, где жил Юрий Лужков, установили мемориальную доску. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь