В Саранске сотрудник ОМОН Росгвардии рассказали школьникам о героизме и беззаветной любви к Родине

В Саранске сотрудник ОМОН Росгвардии рассказали школьникам о героизме и беззаветной любви к Родине

Сегодня, 9 декабря, в День Героев Отечества сотрудник территориального подразделения ОМОН Росгвардии по Республике Мордовия  провел встречу с учениками 7-8 классов школы № 32 города Саранска.

Сотрудник спецподразделения майор Денис Н. выступил перед учениками с приветственным словом. В День Героев Отечества, мы искренне выражаем благодарность людям, которые, порой ценой своей жизни, выполняли поставленные задачи и спасали соотечественников. В разные времена совершались разные подвиги, но их непременно объединяет одно – Родина».  Я уверен, что «время героев» не прошло. На примерах наших героев мы учим молодое поколение по-настоящему любить свою Родину, воспитывать в себе чувство чести и долга, взаимовыручки и дружбы», — отметил Денис Н.

Так же сотрудник подразделения ОМОН Управления Росгвардии по Республике Мордовия рассказал ребятам о ситуациях, с которыми сталкиваются при ежедневном выполнении служебных задач и находясь в служебных командировках в Северо-Кавказском регионе. После чего школьникам был продемонстрирован  видеофильм о героях войск национальной гвардии России.

В завершение мероприятия школьники задали интересующие их вопросы, на которые с удовольствием ответил майор Денис Н.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лаптев день: что можно и категорически нельзя делать 22 февраля

9 декабря — «День Героев Отечества». Памятная дата была утверждена Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным 28 февраля 2007 года. История этого славного праздника ведет свое начало еще с XVIII века, когда Екатерина Великая учредила орден Святого Георгия Победоносца. До 1917 года в Российской Империи 9 декабря этим орденом награждали воинов, проявивших в бою доблесть, отвагу и смелость. В современной России этот праздник объединяет Героев России, Советского Союза, кавалеров Ордена святого Георгия и Ордена славы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь